rss
twitter
  • Попробуй заработать как автор этого блога...

Конкурс “Робинзон”

| Категория: Конкурсы, Новости |

51


Данная статья написана специально для конкурса “Робинзон”. Прочитав на блоге Дениса Каплунова о проводящемся конкурсе среди копирайтеров, я решил поучаствовать, тем более от участия в конкурсе “Робинзон” я получаю несколько положительных моментов:

  • Развиваю свои творческие способности
  • Даю возможность своим читателям отдохнуть, читая сей рассказ
  • И надежда получить приз, это тоже неплохой стимул для работы

Суть конкурса – сочинить рассказ. Условия – крушение, вы и ваш любимый человек попадаете на два острова, между которыми море, полное акул. Помощь спешит к вам, но самолет может долететь только до соседнего острова (топлива мало заправили – кризис, наверное), вы находите на острове одну вещь (только одну, а что это – надо придумать самому), которая помогает вам перебраться через море на соседний остров и спастись. Любовь, хэппи-энд и всё такое. Что ж, попробуемс…

Спонсоры конкурса:
Платёжная система Z-Payment – любые виды платежей для вас и вашего сайта
Etxt.ru Биржа контента – копирайтинг, рерайтинг, переводы, готовые статьи
Почтовый сервис UniSender – правильный e-mail маркетинг и рассылка
Twidium – программа для монетизации вашего Твиттера
Send2Blog – программа автоматической рассылки новостей
***
…бессилие и полная отрешенность завладели мной, когда, устав кричать, я завалился на песчаный берег этого, богом забытого острова, и впал в полудрёму. Только мягкий шум волн проходил через завесу моего безразличия, и пытался успокоить своим нежным шелестом. В другой обстановке этот нежный шум морской волны казался бы мне ласковым прикосновением чуда, но сегодня мне было не до него, сегодня я был так слаб, что уже не видел ни красоты тропического пляжа, ни прекрасных пальм, которые гордо стояли за мной в ожидании того, что я все-таки решусь к ним подойти. Возможно они что-то хотели сказать шелестом своих листьев, но я их не мог понять…а на соседнем острове, в таком же бессильном состоянии лежала моя молодая супруга. Она уже устала кричать мне, что до прилета самолета я должен перебраться к ней, и тоже молча лежала на песке. До острова рукой подать – каких-то 500 метров, но акульи плавники то там, то здесь появлялись с такой частотой, что было ясно, что вероятность доплыть до него составляла примерно 0%.
Прошла всего неделя со дня нашей свадьбы, и мы, окрыленные нашим счастьем, решили отправиться в путешествие на Карибы. Всё шло к тому, что нас ждал отличный отдых в прекрасном курортном городке, который открывал для нас двери жаркого лета. Это особенно радовало мою жену, которая никак не могла поверить, что можно окунуться в летнюю жару сразу после сибирской зимы с суровыми морозами…
***
… самолет падал, правый двигатель при взрыве разорвал часть фюзеляжа, через зияющую дыру в которой несколько пассажиров вылетели с ужасными воплями вместе со своими креслами. Все перемешалось в салоне – люди, сумки, какие-то бумаги, и только голос летчика, который в ужасе выкрикивал в рацию координаты для спасательных служб, до сих пор не выходит у меня из головы.
Шум волны, силуэт летчика, который, еле стоя на ногах, сумел выйти в салон и показать остров, к которому все мы должны плыть после приводнения – все смешалось в моей голове. Остров – этот проклятый остров, к которому должен прилететь спасательный самолет, находился как раз против моего островка. Там моя жена, и это меня радовало, но я здесь – на маленьком островке, с которого мне нужно как-то сбежать.
Сбежать от безысходности… сбежать – эта мысль пронзила меня словно пикой, и от этой боли я проснулся с твердым намерением найти способ перебраться на остров спасения, где меня ждала моя любимая, и куда очень скоро должны прилететь спасатели. Значит надо действовать – за мной пальмовый лес, а там возможно моё спасение! Может мне удастся соорудить плот, чтобы проплыть эти злополучные 500 метров акульей столовой. Нет, сегодня ваше блюдо не собирается к вам на пир, обойдетесь рыбкой! Словно какая-то неведомая сила легко подняла меня на ноги, и я пошел наверх – к холму, на котором росли пальмы.
***
Пальмовый лес встретил меня прохладно – тут было тихо и пусто. Прямые, и довольно толстые стволы деревьев, уходили ввысь словно свечи – такие ровные, без сучка, без задоринки. Эх, где же, вы мои сибирские сосны и ели, толстые сучья которых словно перекладины лестниц, так и ждут, чтобы по ним взобрались наверх. Пусто было и под ногам – ничего такого, что могло бы помочь мне в беде. Боевой настрой, с которым я принялся изучать пальмовый лесок, постепенно шел на убыль – на земле не было ни бревнышка, а уж тем более никто не припрятал здесь хотя бы маленькую рыбацкую лодку. Отчаяние вновь завладело мной, и, ничего не замечая перед собой, я помчался прочь из этого бездушного леса, не желающего помочь моему горю. Но лес, по видимому, не хотел меня так быстро отпускать – споткнувшись, я распластался на земле, сильно стукнувшись обо что-то головой. Не знаю, сколько я пролежал таким образом, но чем больше я приходил в себя, тем сильнее болела голова – я заметил кровь на стволе пальмы, а затем потрогав голову, обнаружил огромную шишку на лбу. Спасибо местной жаре – кровь уже спёклась, но боль только нарастала. Поднявшись, я увидел причину моего падения – это был ремешок от порванной сумки, которая, наверное, свалилась из самолета при крушении. Рядом валялся магнитофон, да, я узнал его, это был магнитофон того противного мальчика, который всем изрядно надоел своей рок-музыкой на самолете. Несколько раз этому пацану делали замечание, и он на время выключал свою шарманку, но, не проходило и получаса, как рок начинал снова нервировать пассажиров. Это был именно его магнитофон – вон наклейка беззубого негра сбоку, а спереди какой-то рок-музыкант с гитарой. Точно – я узнал эту шарманку. Громкая музыка словно отрезвила меня – эта штука работала, и я снова побрел к берегу, в надежде что-нибудь придумать для спасения.
***
Сидя на берегу, от отчаяния я включил этот проклятый рок, так надоевший мне во время полёта. Яростная музыка пробудила во мне злость отчаяния от безысходности. Будь передо мной враг, я разорвал бы его на части. Но враг был не один – столько акул разорвать голыми руками мне вряд ли удастся. Безнадежно взглянув на соседний остров, я заметил, что в океане что-то происходит. Узкая полукилометровая полоска океана между островами превратилась в кипящую лаву – акулы словно взбесились, и стали переворачиваться, громко ударяя плавниками о воду. Решив поближе вглянуть на странное поведение акул, я выключил магнитофон, и подошел ближе к берегу. И тут, как по команде, вода успокоилась – плавники акул снова стали мерно резать водную гладь, давая понять, что тут они полноправные хозяева. “Проклятая музыка, проклятые акулы”, подумал я, снова включив магнитофон, и тут все началось заново! Я как завороженный наблюдал над сумасшествием акул – они снова стали бить плавниками по воде и переворачиваться с боку на бок. Эта музыка, этот рок, так надоевший всем в самолете, сводил с ума даже акул!
Конкурсная работа Робирзон
***
Я плыл среди сотен обезумевших чудовищ, и никто потом не узнает, чьи глаза были более полны ужаса – акульи, или мои, ведь огромные пасти этих морских хищников могли без труда перекусить меня пополам. Но риск оправдался – казалось, они вошли в такой транс, что не замечали меня, или может принимали за одного из них. Магнитофон, привязанный к голове разорванной майкой, играл все тише и тише, заканчивался заряд батарей. Чем тише становилась музыка, тем громче стучало мое сердце, готовое буквально выпрыгнуть из груди… едва мои онемевшие руки загребли теплый песок у берега, музыка замолчала – магнитофон полностью сдох. Обернувшись назад, я увидел, как заканчивается оргия в океане. Акулы, одна за другой, успокаивались, прекращая свой танец смерти, и вскоре все пространство между островами снова заполнилось острыми плавниками, спокойно и быстро разрезающими водную гладь.
“Дорогая, я полюбил рок!” – это последнее, что я успел сказать любимой, теряя сознание на ее нежных коленях…
И пусть выигрыша в конкурсе не получу, но все-таки радует то, что у меня есть чем заняться по жизни. В основном это ремонт компьютеров, монтаж лвс, а также системное администрирование на одной фирме. Да ко всему есть еще и копирайтинг с блоговодством.

Комментарии: (51)

Рок супротив мерзких тварей – это здорово! Задание не такое уже и легкое; одновременная трагичность и невозможность предложенной ситуации подталкивает к уходу от решения проблемы к легкому стебу. Этакая защитная реакция. Вы реально попытались найти выход, не пошли по легкому (и такому привлекательному) пути свести все к приколам. Удачи!

Спасибо за статью! Надеюсь, автор не против, если я использую это для своей курсовой.

К сожалению негатив и зависть – это верный спутник всех начинаний. Что я могу сказать, читая рассказ Олега? В нем есть сюжет, есть интрига, но все это разбавлено океанской водой, которую так часто используют копирайтеры. Если подкорректировать ради красоты текста и смело удалять ненужные слова, кинутые ради объема, то получится хороший текст. И будем рады видеть вас на нашем конкурсе новогодних рассказов, который стартует в ближайшее время. Главный приз – мобильный телефон.

Впечатления следующие:
живой мужской рассказ, человека, который вырвет последний свой шанс (как в жизни, так и в океане, кишащем акулами) и обязательно станет счастливым. Написано ярко и интересно. А уважаемым комментаторам-критиканам хотелось бы напомнить: искусство – это не колбаса, чтобы его “разрезать” на части (абзац, запятая или многоточие – решать автору и никому другому).
Спасибо за рассказ. Желаю удачи в конкурсе и приглашаю в свою “Робинзонаду” на чай!:)

Очень даже не плохо.. интересно написано.. работа из части тех, которые могут по бороться за призовые места.

Хотел кое-что тебе предложить, но не нашел контакты, если сможешь.. напиши на емэйл, я отвечу.. может тебе будет интересно..